首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

佛法自然

现成圆满的奥秘:一拿即得,无需修证

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2024-04-19
摘要:没有菩提心,你不可能成为人。但是没有学佛的人比我们学佛的人做得更好、更正确。学佛的人都能遵循十大愿王,而且永远是正法,你所说、所做、所想都代表正知正见。一个人不能

问:金融危机过去了吗?大师对 2010 年有何展望?

大师: 今年中国不仅没有金融危机,而且各项金融指标都在上升。今年所谓的 "金融危机 "只是欧洲少数国家的事。亚洲几个国家,特别是中国的经济不仅没有受到影响,反而因此得到了推动。

问:很多文章说,2012 年世界将发生一场巨大的灾难,而这场灾难是由很多人的业力造成的,特别是地球上将有一半的人死亡?

老师:死亡首先是你自己的死亡,尤其是你这一类人的死亡!

问:那我们该怎么办?

老师 你们应该快点死!我们应该好好活着,好好修行,好好学习,为众生做一些有意义的事情。成、住、坏、空无时无刻不存在,永远不会停止。

现成圆满的奥秘:一拿即得,无需修证

问:一位同修学了您教他的莲花生大士功,说他练到色身不见了,走在路上别人都看不见他。不知是否真能达到这样的效果?

师父: 只有像你这样的人才会相信!

问:您曾经说过,"阿弥陀佛 "应该念成 "阿(e)弥勒佛",而不是 "阿(a)弥勒佛"。如果念 "阿(阿)弥陀",人死后神识就会从嘴里出去。我念佛的时候是默念,感觉是精神世界的意念在念佛,不需要用嘴念。如果我这样念佛,临终时就不会有任何问题,对吗?

老师 这样才是真正的念佛。

问:我在念佛的时候,是自念自听,感觉有点像止观的作用?

师:是的: 一切法门都要达到止观,达不到止观就没有作用,就没有入门。

问:早上去寺庙时,我突然想:"哦,上师的心能守住空性,为什么我不能?" 突然间,我的心胸似乎开阔了,花草树木、旷野、山川河流都出现在我的脑海中。这是怎么发生的呢?

老师: 对别人来说是感应,对你来说却是妄想和徘徊!你难道不想问,为什么别人是道,而你是散乱和妄想?

问:末法时期在家修行的众生,除了念佛,还有其他助缘吗?

老师:佛法的终结只会降临在自己身上,而不会降临在别人身上。

问:时间对修行者来说是什么?

师:对于已经得道的人来说,时间是不存在的。对于尚未得道的凡人来说,时间永远消失了。

问:道家说 "大音希声"。我怎样才能释放自己,从而获得更大的创造力?

师父: 做好自己该做的事,就是最大的创造。

问:佛家讲 "三世因果"、"六道轮回",怎样才能超越轮回?

老师: 除非你得道,否则你将永远轮回。

问:佛教的真谛是什么?

老师:安身立命,尽职尽责。

问:从佛教的角度看,当我们心安理得、尽职尽责时,应该如何善待父母?您认为哪件事是最重要的?

师父:你这样做本身就是善待父母,善待众生,否则都是虐待。

问:作为一个人,应该关注自己内心的需求,还是清心寡欲更平衡?

师:在佛教里是 "放下",在社会上是 "舍得"。为什么佛教以 "舍 "为先?为什么进入菩萨道的方法是 "布施"?

老师: 回答了 "贪、嗔、痴 "的人是不是很少?

答:我认为我们的贪嗔痴是永远无法消除的。我们学佛的时候,不要想着去破除自己的贪嗔痴,而是要想着如何培养自己的慈悲心和菩提心,然后才能转化这种力量。他的第二个问题: 如果我的业障出现了,我该怎么办?当业障出现时,首先不要逃避。只有当你不逃避时,业障才会不断地涌出来。当它在搅动时,你不要跟着它走,不要追着它跑,也不要摔倒。刚才我谈到了吃肉。我个人认为,不仅吃肉需要报恩,吃素也同样需要报恩,我们应该好好布施才对。阿弥陀佛。

老师: 本来今晚不想睁眼的,但刚才XX的一番话,我觉得还是睁眼的好。刚才他的回答可以得六十分。虽然是六十分,但已经值得我睁开眼睛了。

人本由贪嗔痴组成。贪嗔痴本来就是菩提心。没有菩提心,你不可能成为人;没有菩提心,东华寺不可能存在;没有菩提心,你不可能坐在这里。为什么说要转识成智呢?转也是多余的。你把贪嗔痴转掉了,就成了戒律师了吗?戒定慧不是贪嗔痴吗?你恨自己没用、没文化、没教养,这不是嗔吗?你想学佛,想修行,想觉悟众生,这难道不是贪吗?你执迷不悟、不懈追求,这不是痴吗?把这些都放下了,你怎么做人,怎么成道。就像六祖说的,"拿来就是,拿来就用,万事俱备,不需再修"。之所以需要修炼,是因为我们还不够格,无知、无识、无见,把这个当成坏的,把那个当成好的,把这个扔掉,把那个捡起来,一切都是多余的!如果你有足够的智慧,就直奔主题!还需要什么修炼?修炼是为下等根基的人准备的。对于中根性的人来说,那是为中根性的人准备的。对于大乘的人来说,没有修炼,也没有成就,一切都是现成的、圆满的、活生生的。如果一个人还能 你们不是都读过《唐经》吗?为什么你们几个都答错了?只有XX还掺和一下,他的方向没有错。没有贪欲,社会如何进步?我们的素质如何提高?我们的恶习如何改掉?这一切不都取决于贪欲吗?一个人不能严于律己,说明他没有嗔恨心,恨自己。为什么有的人进步特别快,能管住自己的身、口、意?就是因为他对自己要求严格。有的人一遇到问题就被检查,被挡在门外。但对于另一种人来说,困难和逆境只会让他越挫越勇,越挫越强。困难和逆境只会让弱者倒下,让强者更强。

只信佛不懂佛的人是非常可怜的!社会发展到今天,已经非常成熟了,我们还需要创造什么呢?你只要明白这个道理,继承下来,你就是专家了。老祖宗留下的东西你什么都不懂,什么都没学到,总想标新立异,寻找所谓的 "新出路"!身体这里有一点反应,那里有一点反应,就以为自己有感应了,自己得道了,菩萨下凡了!说出来只能证明你无知!

如果你真的是佛教徒,你会害怕死亡吗?你怕死,说明你根本不信佛,更谈不上学佛。其他众生都能死,为什么你不能死?如果人人都会死,那活着还有什么意义?如果人人都能管住自己的身、口、意,净化自己的心灵,无论走到哪里,哪里就是正法。即使释迦牟尼佛坐在你身边,你不发心,不严守戒律,也代表末法。佛教讲,有三位清净比丘就代表正法的存在,那么正法和末法又怎么能用时间来衡量呢?

从有人类的那天起,就有人在鼓噪 "世界末日",可为什么到了今天还没有世界末日呢?如果你真的相信 "世界末日",为什么今天没有菩提心?很明显,你们别有用心,企图混淆视听!你连 "成、住、坏、空 "的道理都不懂!别人喊,你无知地跟着喊,就是助纣为虐!

学佛的人应该读一读普贤菩萨的 "十大愿王",用心领会。如果在你身上看不到 "十大愿王",你就不是学佛的人。学佛的人都能遵循十大愿王,而且永远是正法,你所说、所做、所想都代表正知正见。如果不遵守十大愿王,那都是魔语、邪语。大家每天都在背诵,但又有多少人真正理解其中的含义呢?如果不把十大愿王溶入血液,想让自己有一点点进步、一点点成就,那是痴心妄想!即使给你灌顶,也只会助长你的 "我执"。当一个人执着于 "我 "的时候,他什么都听不进去,也不会有任何进步。

不要以为你学了佛就高人一等,别人都有罪过,而你没有!但是没有学佛的人比我们学佛的人做得更好、更正确。即使你学了佛,死后也不一定能去极乐世界。有很多人不信佛,不学佛,死了一样升天,一样成神。舍生忘死的人,死后才能升天成神。如果不体现无私的精神,连升天都做不到,连成神都做不到,还想去极乐世界了结生死,见阿弥陀佛,怎么可能呢?

什么样的人才能学佛?古人说,智勇双全的人才能学佛,除此之外,都是信徒。如果没有智慧和勇气,就不能学佛,只能信佛。体现在我们身上的,只是一个信佛人的样子,根本没有一点学佛人的样子。智者不惑,勇者无畏。只有无畏无惑的人,才能学佛。学佛,学佛,学佛的什么?参!


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版