首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

放生时间

放生的好处的真实视频

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2023-02-15
摘要:每一年的夏历尾月初八是留念释迦牟尼佛正在菩提树下悟道成佛的日子,奉腊八粥的传统还由本师释迦牟尼佛受牧女乳糜之供而来,所以这第一碗腊八粥自然要先扶养佛陀。灵隐寺的腊

  大年初三,一场春雨洗净纤尘,为灵隐寺增添了很多安谧和清冷。

  薄暮,细雨霏霏,华灯初上,浮亦晨光,很多旅客悠悠忘返。

  这两位旅客是早上坐飞机由大连赶过来的。她们说:飞机中路过停天津,到杭州机场已经是下战书三点多,正在机场打的直奔灵隐,进寺院时天已渐暗。正在灵隐寺院内,光与影相伴相随,真满载而归。

  这位尊敬星期的背包客来源于合肥,晚上要坐动车赶回去。他正在杭州已去过六个寺院敬香,灵隐寺是第七个寺院。

  大雄宝殿,很多旅客正在礼佛。释迦牟尼佛圣像前供台正中,供奉的国基永固禄位牌,尤其夺目。

  海岛观音,慈航普渡,手执净瓶,普度众生。群众仰视,久久不愿拜别。

  药师殿是灵隐寺的第三重大殿,殿中莲台座上结跏趺坐的是消灾延寿药师佛,救度众生,离苦得乐,排除病痛。善信鲜花扶养,尊重合掌礼佛。

  神僧济公,众所周知。济公是南宋高僧。他先进国清寺,后正在灵隐寺方丈瞎堂慧远门下受具足戒,法号道济。印光大家评价济公:道济禅师,乃大神通圣人,欲令统统人生正决心信念,故常显没有思议事。

  法师说:我们要进修济公的精力,针对分歧的年月、分歧的环境、分歧的对境,应机结缘,恒顺众生。

  华灯初上,流光溢彩,似真似幻。如日出的红焰,夕照的朝霞,星斗的闪灼,彩虹的霞瑞。

  华光在清冷中游离,快速却又柔嫩地将慈善披洒在每一个人的身肩。

  闪灼的华灯,倘佯正在古取今的接壤。华灯之下,你我皆游离正在光取影的边沿,即便梦回宿世,我照样此生的我。再多的浮华,终究会沉寂。

  丢下纷纷扰扰的功利,投掷平平庸庸的虚名。工人开端清理一天的烟尘。

  探求心灵的归宿,性命的真意,旅客们难解难分,徐徐拜别。

  云林梵钟又一次敲响,穿透群峰,平抚人心。希望民众,念念常明般若光,心心直进华躲海。

2021年1月13日(庚子夏历尾月月朔)零时,杭州灵隐寺腊八粥开锅熬造。请大师追随小编一同去看看这第一碗蒸蒸日上的腊八粥是怎样做出来的,又首先奉给谁吧!

前期食材筹办:

灵隐寺腊八粥的食材,要用上12种:花生、红豆、莲子、桂圆、红枣、蜜枣、云豆、白果、糯米、大米、白糖,外加少许木樨。

放生的好处的真实视频

为了此次腊八节,寺院早早筹办了腊八粥原料,师父们和志工们轮班介入腊八粥的食材遴选和筹办,敲白果、挑红枣、筛米、挑豆子,只求比及腊八粥的熬煮!

腊八粥熬煮:

熬粥区的一切人员重新“武装”到足,防护帽、白大褂、手套、口罩一样皆不能缺!本年由于疫情,一切人员皆做了核酸检验,防护事情保证一丝不漏。

冷却包装:

熬好的腊八粥放正在通风处稍冷后,正在“分杯区”分装到环保铝箔碗,再次冷却后“封杯”、“装箱”。正在此稀奇提示大师,

切勿直接将铝箔碗放入微波炉加热。

灵隐寺的腊八粥,由选材到精筛,由熬造到冷却,灵隐寺常住的列位师父们倾泻了极大的热情,全部介入个中的人都以满心的欢欣正在熬这碗粥。

每一年的夏历尾月初八是留念释迦牟尼佛正在菩提树下悟道成佛的日子,奉腊八粥的传统还由本师释迦牟尼佛受牧女乳糜之供而来,所以这第一碗腊八粥自然要先扶养佛陀。

以第一碗腊八粥供佛,首先是戴德:“人天永夜,宇宙黮黯,谁启以光亮?三界火宅,众苦煎迫,谁济以平和平静?”腊八是释迦牟尼佛成道之日,我们以粥供佛,便是感念释尊还俗以后六年苦行的艰苦,感念释尊成道以后弘法利生的慈祥,感念释尊为娑婆苦恼众生特意来此天下示现成佛的深恩厚德!

其次是尊敬:“天上天下无如佛,十方天下亦非常。人间统统我尽见,统统无有如佛者。”释尊和十方三世统统诸佛一样,全是大醒悟者,具有无量无边的聪明和慈祥,可以启发我们的法身慧命,引诱我们出离懊恼、取得安泰,以致毕竟涅槃。释尊是三界之导师、四生之慈父,固然值得我们礼敬、奖饰、扶养!

第三是策励:“彼既丈夫我亦你,不该自轻而退屈。”十方诸佛还全是由凡夫建成的,虽经三祇建福慧、百劫种相好,历尽亿辛万苦,终究正在接受牧女乳糜之供后,于尾月初八是日正在菩提树下醒悟成佛。以第一碗腊八粥扶养释尊,就是正在提示我们自身要以佛为师,依教推行,经由过程精进建行,争夺早日可以像释尊那样证得无上菩提,长处无边众生!


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版