首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

放生念诵

在家居士放生最简单的意思,最简单有效的放生仪规

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2023-08-22
摘要:好多人通过初步了解佛法之后,就开始看每一部经法,咒语,看哪个都好那个都殊胜,然后开始自己说的算了,那个都学那个都背诵那个都研究,你要记住啊,其实有的时候喜欢多看佛
一、南京市放生护生协会官网查询1、最简单有效的放生仪规

念三遍“南无本师释迦牟尼佛”
念三皈依三遍(“皈依佛皈依法皈依僧皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛皈依法皈依僧皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)
念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)
念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!
南无宝髻如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无阿弥陀佛南无地藏菩萨摩诃萨!
回向!
一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众
生的身上。
如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。
放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦2、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)3、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)4、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)5、念佛:南无阿弥陀佛!(念十遍以上)6、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛愿力,往生极乐。7、回向:愿以此功德。平等施一切。同发菩提心。往生安乐国。8、位居士、善菩萨们大家好!9、最近有太多的人希望我能帮助大家解决学佛的苦恼。凡是修佛的众生都知道诵经、诵圣号、诵咒等。而大部分人都会诵一些经典佛经。可是没有几个人真的懂得诵经的诀窍,都认为书上怎么说我们就照本宣科就可以。其实诵经并非如此简单,你若懂得诀窍的人诵一次经就可获得很圆满的功德!而不懂和不如法的人经文诵的越多,磨难就越多。10、因为经,咒就好比我们说的金元宝,你诵的经越多金元宝就越多,而我们诵经目的:一是想让自己往生西方极乐世界不在遭受轮回之苦报;二是帮助冤亲债主得度脱。二、草龟如何放生最好1、当我们在不如法的状态下诵了大量的经咒感召来很多的冤亲债主和阴魂等等,而你又不知道怎么样把这些元宝送给这些冤亲和阴魂,他们在你诵经的时候都感召来了,结果每次都拿不到,时间久了你说他们能不生气吗?就好比你找人帮忙办事情,你答应给人家好处,可是你的好处迟迟不兑现,你说帮你办事的人能不生气吗?所以你诵的经咒越多,业力就会越深,磨难就会越多,家庭,事业,夫妻,父母,孩子就会让你很不顺心,障碍你让你苦恼等等。2、这也是好多人到我这里来都说:看佛书都觉得很好,因为佛书上面说的诵哪部经都会很殊胜,能帮助我们摆脱烦恼。可是我们真的虔诚心诵经怎么苦难还多了?其实不是佛传的法不对、不好,佛说的每一句话,每一个字都是不可思议的力量,只是我们不知道怎么去修,而后人在传法的时候没有真正的说明白,只是知道大量的印制经书结缘,放生,参加法会等等。3、可是在每个时期修佛的法门是不一样的,佛陀说过:要变法为修,佛法不是死道理,佛说过:佛法要圆通。而每到一个时期或者年代的时候人们思想都不一样,很多人都自私了,有能力的师傅都自己闭门造车不管他人了。所以现在很多人修佛都是在摸索自己前行,不得章法造成了很多的麻烦,不懂装懂。其实佛法不离入世间的生活,学佛本身就是学知识。那么经佛、菩萨指点之后,加上我这么多年修佛的经验,我把我修习佛法的经验代佛、菩萨传授一下,望诸位有缘人参考。4、首先大家要知道我们每天读经念佛是不是学佛啊?其实我告诉大家不是,真的不是的。那只是接触佛法一点边缘,只是了解佛法的一点而已。学佛首先要了解佛的存心,要了解佛的用心,当你自己的心跟佛心不一样的时候你觉得你是在学佛吗?你是在掩耳盗铃,照猫画虎。你可千万不能把学佛当做学佛这样就错了。好多人通过初步了解佛法之后,就开始看每一部经法,咒语,看哪个都好那个都殊胜,然后开始自己说的算了,那个都学那个都背诵那个都研究,你要记住啊,其实有的时候喜欢多看佛书不会有成就的,因为佛的经咒和现实中我们学的知识不一样的。
5、因为佛学很深奥你千万别把学佛当做德智体全面发展,因为佛学知识学杂了就不精进了,为什么呢?你要知道你每次学一个法门的目的在哪里?在一心不乱对吧?你喜欢多看佛经都不行!你看了【金刚经】上这样说的,【地藏经】那样说的,【华严经】、【法华经】又是那样说法,那个法门都好,那么你什么时候能得一心呢?答案是不可能得。6、修佛要专一门深入,那么学一门经好处是什么呢?妄念少、烦恼轻、智慧长。【三字】经说:教之道贵以专。不专心不行,佛经学的多了就是贪,所以你不开悟,只因为你学的太杂太乱,什么书都想看,别人结缘给你的凡是关于佛的都想要,都想看。听说那个地方有法会就去积极参与,有的人都不知道法会是干什么的,听风就是雨的去参加,这样的心能被佛菩萨护佑吗?参加某个法会之后,很多的法师就会发一些小礼物,还告诉都是灌顶的拿来结缘,有的是佛的挂件,有的是可以放在钱包里的,所以大家就开始抢,有的没得到的就生气等等,这哪是修佛人所为呢?7、再者说你们不好好想想,所有的佛菩萨都是需要清净道场修炼的,即使你需要菩萨护佑也得要找个干净的地方供养,怎么能放到钱包里,你的包包里呢?那里边多脏啊?你用手拿过钱还知道去洗手,何况是佛菩萨呢?所以那是不如法的做法。还有的人在寺院看到什么经书都往家结缘,拿回来之后,有多少是你看过专心学过的,于是都堆在家里还不舍得结缘别人,自己感觉你和佛法多么有缘似的,其实都是自欺欺人这就是贪心。8、你就不会把自己现下不学的经书让给需要的众生吗?你多舍得,多谦让这也是功德,佛法源于生活啊。你在网上看到一部经或者咒就兴奋地不行了就好似发现了新大陆,好似是座金山你得扛回家,那你也得看看你有没有命去拿啊!这个很糟糕。9、什么经咒你都是浅显的懂一点皮毛浪费时间不说,有的人还一知半解的时候以为自己已经是佛了,拿着佛说的话来教化别人,殊不知你自己还一知半解。好多人现下都和地藏菩萨结下很深的法缘,所以都开始修地藏经可是为何好多的人越修越觉得烦恼生呢?其实【地藏经】是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拔过去世的冤亲债主历代宗亲,令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以诵【地藏经】能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。10、在前世或长久世以来,我们与众生有了不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘。有的是彼此争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱等而形成了的恶缘。这就形成了冤亲债主,历代宗亲的关系。彼此的各种因缘,缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的轮回中再次相遇。属于情感引起的业缘,这次就用情感的形式解决,物质或生命引起的业缘,这次就以同等的形式偿付。六道轮回的根本实质,就是众生与众生之间,冤冤相报,相互还债,无有边际,没完没了。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版