首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

放生泥鳅

放生往生咒念诵视频,念往生咒超度亡灵往生天界(图文)

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2023-08-04
摘要:二是我想告诉各位同参道友,不管念什么,佛号也好,经咒也好,只要一门专入,都有效果,比如超度亡灵我念往生咒,如果你念大悲咒或佛号、菩萨号,只要诚心,一样效果,正如佛
一、道教放生法事科仪1、有一段时间由于工作相对比较清闲,我日日念佛,念经,那一段时间也比较精进,早上起来找没人的地方念《地藏菩萨本愿经》、办业务的时候走的路上念佛号、往生咒、准提咒等。2、一日晚上睡到凌晨3点左右,梦见我走到一池塘边上和众人说话,池塘不大,约有3亩左右。我正在和众人说话,突然池塘边上出现一个8岁的小孩,衣服相当褴褛,身体也很瘦弱,他朝我跑过来,然后对我说“师父,我是这池塘淹死的人,麻烦你帮我超度一下”。我当时想到没想就答应了,随后我就双腿盘住坐在马路上,开始大声诵往生咒,小孩也不见了,我诵经的声音越来越大,连我自己都感觉震耳欲聋。就在我真诚诵往生咒十几遍后,奇迹发生了,只见池塘中间升起一个八仙桌(老一辈人吃饭的黑红色桌子),桌子两边各跪着一个护法神,护法神穿的盔甲,盔甲上还有一些绫罗绸缎,手里拿着降魔杵,很像寺庙里的画像,那个小孩站在桌子中间,身上的衣服也变成了白丝绸做的了,阳光照射闪闪发光,他的精神也很焕发,望着我一直微笑,然后就飞起来了。当时我看到这个情况,我高兴呀,我原来想超度他我就真诚念往生咒尽尽心意,没想到佛法不可思议,只要你真诚就有不可思议的情况发生,而且我也仅仅念了十几遍就能超度一个亡灵,小孩慢慢向天上飞去,一直向我微笑致意,我跑呀跑,激动的难以言表,一是为他高兴,他终于脱离苦海,二是为我高兴,我能超度亡灵,等他飞的越来越高时,由于阳光刺眼就看不清楚了,我高兴的想和其他人说,但由于他们都看不见,还嘲笑说我是神经病。慢慢的就醒了,但醒了以后这个梦很清楚。3、曾经听高僧说过,鬼界或地狱界等众生找我们帮助时,由于我们是肉眼凡胎,所以他们只能在我们的梦中寻求帮助,难道亡灵找我来了吗。另外我想告诉大家两个道理:一是只要诚心,佛法真的不可思议,正所谓“精诚所至,金石为开”。二是我想告诉各位同参道友,不管念什么,佛号也好,经咒也好,只要一门专入,都有效果,比如超度亡灵我念往生咒,如果你念大悲咒或佛号、菩萨号,只要诚心,一样效果,正如佛说的“是法平等、无有高下rd4、师父,在送往生的时候,诵大悲咒行不行啊?有的说不行,有的说行。5、我们只听佛经上说。你刚才问,送往生的时候诵大悲咒,行是不行?我的答案是很行!6、这个原理来自于佛经,大悲咒有出世间的功德,又有超度的功德。咱们讲经的时候不是讲到了么?虽然,传统的方式很少有专门用大悲咒去送往生的。但是在藏区,有专门念“唵嘛呢叭咪吽”送往生的。在藏区求福报“唵嘛呢叭咪吽”、求消业“唵嘛呢叭咪吽”、送往生“唵嘛呢叭咪吽”。它有出世间功德,出世间功德包括了世间的一切一切,就等于说,我们念大悲咒产生的这种出世间功德,回向给众生照常,“十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生。7、清朝末年,有个珠宝商人叫崇德,虔诚敬拜观世音菩萨,每天早晚诵念大悲咒,从不间断。8、有一次到外地采购珠宝完毕,回返途中,误住黑店,店主是大盗,专干谋财害命的勾当。9、店主得知他是珠宝商人,到了三更后,手持尖刀,上楼来到崇德房门口。正当准备动手的时候,楼下大门有人拍门。店主回到楼下开门,见来人高大,问他有何事。拍门的人说:“我叫豆输朋,要找崇德。”店主回答说:“崇德已经睡了,有事明天再来吧。”把豆输朋赶走后,关上门,跑上楼,走到崇德的房门口,再准备动手的时候,大门外又有人来拍门,而且不停地猛拍大门。店主无奈,只得再跑到楼下开门,问来人:“现已夜将四更了,有何事?请留下姓名,明天再来吧!”那来人说:“我是来找崇德的,请你转告他,我叫阿逝孕,来找他有要事。”10、店主就这样跑上跑下的,来来回回,再回到楼上的时候,已经晨曦微明,太阳快要出来了。崇德已经起来了,开门见店主走近他门口,忙与店主打招呼。店主连忙把尖刀收在背后,只要装得若无其事的样子,告诉崇德:“客官,昨夜三更半夜有二人来找你,搞得我没法入睡,所以一清早来告诉你。一个名叫豆输朋,一个名叫阿逝孕。我叫他们今天再找你。”崇德听完,非常喜悦,于是解释道:“是我每天早晚诵念大悲咒,豆输朋、阿逝孕是咒中的两位菩萨。”店主一听,惊慌失色,全身直冒冷汗,当啷一声,手一松,把原来藏在背后的尖刀掉落在地上,不由下跪,忏悔地对崇德说:“大善人,求你宽恕我吧!我昨夜三更后两次准备杀你,盗取珠宝,怎知原来菩萨显灵阻止我行凶,我今日才知道举头三尺有神明,明白善有善报、恶有恶报的道理,从此以后再不敢谋财害命,愿意改恶从善。”崇德听后,也很感动,于是渡他拜观音菩萨,教他诵念大悲咒,去恶从善,步向康庄大道。二、放生乌龟放生壳上写什么的1、文章由佛教网小编@平觉心,栏目属:佛教故事感应故事观世音菩萨----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛2、【问题】唱诵经咒和念诵经咒哪个好?默念持咒有功德吗?3、【嘎玛仁波切答】我们唱诵经咒,是因为有的时候念经持咒久了容易昏沉,而唱诵不容易昏沉;唱诵和念诵都有功德,我们不仅希望自己听到,更希望所有众生都能听得见。唱诵的速度比较慢,有些人为了赶时间,往往就念诵经咒,只要虔诚心都具足,那么唱诵和念诵都有功德。如果在空旷的地方,环境准许的情况下,你用唱诵的方法,让美妙的经咒声随风飘去,并希望所有一切众生都能听到这念经持咒的声音,功德就很大。如果你是默念,念得很快,念完以后一定要做功德回向给十方众生,就自然而然增长了功德。4、【问题】药师佛心咒对治病是不是最有用?5、【嘎玛仁波切答】药师佛法门、药师佛心咒等对解决所有的病痛都有帮助,生病了先看医生,再多修药师佛法门,多念药师佛心咒会使药效加速,减缓疾病发作,但这并不代表人人都能完全治愈。因为有些病是业力病,医疗也解决不了,并不是单纯的念念咒就能够痊愈的。所以,一个是靠医院、医药,不要让病人病得更重、受更多痛苦;还可以持药师佛心咒、帮病患放放生,给他们积累福报,祈祷他们能够免受痛苦。6、问:放生一定要念咒吗?
7、答:放生不一定非念咒不可,当然念咒就更完美一些。8、假如你放生忘记了念咒念佛,现在念依然来得及。9、若你不会念往生咒,只念阿弥陀佛就足够了。10、念皈依的方法,就是这样念:

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版