首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

放生时间

生日当天能放生吗,智随法师答:每日十念真的能往生吗?

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2023-08-04
摘要:还有,弟子的父亲还不如我这个朋友,他是不信有极乐世界的,当然谈不上愿意往生了,他不反对我念佛,是因为他认为每个人信仰不同,有自己选择的权利,但若劝他念佛求往生,就
一、海口适合兔子放生的地方在哪里1、南无阿弥陀佛,请教师父,前些日子看师父前面的开示,好象说,一天念十句佛号,直至临终也可以往生,弟子这样告诉给一个好朋友,她觉得可以接受,就真的每天念十句佛号,而且又告诉她的父亲和丈夫,也让他们每天念十句,他们两个也愿意这样念,看来这一家人真是很有些善根的,但弟子在为他们庆幸的同时,也生怕错会了师父的开示,误导了别人。如果每天只愿意念十句,说明她的心还是放不下五欲六尘,而且我了解我的朋友,是那种很贪图吃喝玩乐享受的人,世俗心重,必道心浅,象这样虽有信有愿,但每天十句也太少了吧,但若劝她多念,一时还真不能接受,请教师父,象她这样念佛,能往生吗。还有,弟子的父亲还不如我这个朋友,他是不信有极乐世界的,当然谈不上愿意往生了,他不反对我念佛,是因为他认为每个人信仰不同,有自己选择的权利,但若劝他念佛求往生,就困难了,也许在我的软磨硬泡下,他也会每天念十句应付我,可是象他这样的心态,没有信愿的念佛,能够往生吗。请师父慈悲开示。2、智随法师答:南无阿弥陀佛3、初学之人,只要愿意念即是好事,无论多少,能坚持即不易。每天十念,尽此一生,亦可往生。随其念佛日长,自会增长道念,念佛也会随之增多。而不愿往生的,如你父亲,只要愿意念,也是善根发现,念即能增长善根。先劝其念佛,慢慢劝化。4、今时末劫年,世界生大乱,人间在过节,动物即遭劫;5、阴间亦自由,鬼门天天开,一死一大堆,天罗地网下,且看饶过谁?6、古人说的好,炮弹长眼睛,自作孽难活,7、连绵不断来,好似连续剧,皆因杀业积。8、希望各位,过年到了,不要说我家要过年,蟑螂、蚂蚁都要死,都不要让它过年,杀死到一只都没有。什么叫做年?过年就是说,没有死才叫做过年。年就是一个恶业,年在古代是怪物,如果能够过了这个年,初我快乐了,我终于过这一关了。9、叹风俗难改,(所以因为这个杀生的恶业,我们传统的风俗,大家都很喜欢杀猪公,这样拜拜,很难改,)10、现在已经有两种方式,政府倡节约,素果清供品,(所以我们的政府也说,叫我们用水果这样来拜拜,素食、水果、清净的供品。)二、怎么放生鱼籽视频1、素斋念佛经,普渡好兄弟,免回地狱苦;(我们大家都吃素食、念佛经,这样是最容易普度好兄弟、孤魂野鬼,孤魂野鬼吃到就欢喜,我们人也不用受地狱苦,我们的祖先也不用轮回。2、夙根深厚者,佛法必感应,一点即觉悟,立刻发慈心。3、解吾之烦恼,识天公天心,能放下屠刀,立地可成佛。4、后面这几个字我们一起念一下,来:吃素、环保才能救地球。所以各位,环保就是不要排放废水,大家节能减炭,环境保护,救众生、救世界,就是救你自己。这个地球是我们的家,众生都是我们的父母,所以前面上面又一行,念一下:如果我们饶动物的命、吃素,上天的恩典会加持我们,让地球更美好。
5、所以,佛菩萨的慈悲,苦口婆心,就是希望我们大家幸福、快乐!幸福、快乐不是用心机去追求。幸福、快乐是慈悲心来的,有智慧、了解有因果轮回;有慈悲,帮助众生,不让众生痛苦,这样你就得到福报了,所以这个很简单的道理。
6、◎众生与我本一体7、为什么我们说杀生能引起灾难呢?因为众生的心动了。有的人认为:“众生(指畜生道众生)的心和我们的心不一样。它跟我们人不是同等的,它应该次一等,或是说它的感觉、它的理性和它的思惟,与我们人是有很大差别的。”这种说法是很不正确的,因为众生和我们是平等的,只不过是受到业力的果报,它的形态和我们不一样。8、妙祥法师:众生都有佛性,这是佛讲的。但是我们能发现众生有佛性的人并不是很多。有时候由于我们没有正确地观察,所以很难发现众生和我们人的想法,和我们成佛的想法、愿望是一致的。这个问题我举个例子跟大家讲。9、妙祥法师:在九六年我闭关的时候,有一天打坐,正坐着,忽然就听到这地下有一种动静,来回走。后来我睁开眼睛看,有一米多长的一条蛇正往屋里爬,从外面爬到屋里来。那时候因为我正在打坐,坐在炕上,我就给它皈依。我说:“皈依佛、皈依法、皈依僧,愿你早成佛道。”我就这么给它皈依了,可能是一遍哪,或是两遍?这蛇听完了以后,它就爬到我正面的供桌上。供桌供着一个什么呢?就是《普贤行愿品》,一本书。这条蛇就爬到书的后面,用蛇头把这书顶起来。(师拿起一本书向大众演示当时蛇顶书的情形)它是这么顶的,有本书,这个蛇用脑袋就顶着书,让这本书也不往前倒也不往后倒。这个蛇就是这么顶着,身体这么弯过来。因为我跟它讲,愿它早成佛,它就到那块儿成佛去了。就这么能呆了多长时间呢?大约能有三个小时左右吧。我在那面继续打坐,但是我也不放心,我这面还得提心吊胆地看着它。10、妙祥法师:后来天逐渐黑了,因为我那屋老鼠非常多,一到天黑老鼠就要回来了。这时候它听到老鼠的动静,就不顶着那本书了,就从书那儿下来了。嘴里吐着蛇芯子,“咝咝”直响,然后它就要去找老鼠。这时候我就跟它讲,我说:“你既然要成佛就不能杀生,杀生不可能成佛。”它一听我说杀生不能成佛,它马上就不吐了,又回到刚才那个地方,又顶那本书去了。(众人笑)

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版