首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

放生因果

天天放生田螺有用吗,天天放生放出奇迹

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2024-04-01
摘要:从一开始,我也一直将修行的功德回向给同修的孩子,不知道为什么,我心里一直认为同修这样坚持每天放生,佛菩萨一定会大加持的。大放生得大奇迹。我们现在已经放了将近两个亿
天天放生田螺有用吗,天天放生放出奇迹

一、黄鳝放生注意事项

1、奇迹!奇迹!大放生得大奇迹!
今天是七月我实在是忍不住激动的心情写这篇文章的。一位同修坚持天天放生,真的创造了大奇迹!!!放生功德说,常常放生,子孙昌明官禄盛,是真实不虚的。
同修的孩子,2008年参加高考,从2008年4月开始,同修就坚持每天放生,每天放一条鱼,或一袋田螺。逢初或佛菩萨诞日,还和同修一起大放生。
孩子在重点中学年级排名在1百名左右,6月高考,孩子一直感到每科考试发挥失常,情绪很不稳定。6月底,知道高考成绩,的确很不理想。原来认为应该可以达到本一的分数线的,结果高考成绩离本一分数线差了近30分。全家顿时陷入失望的深渊!
同修打电话给我:放生,真是放到绝望了!!!坚持了3个月,居然是这个结果!!!但是,同修并不怨观音菩萨没有慈悲加持,在心里,也深深忏悔:唉!福报不够啊,业障深重啊!!!违缘现前。
我不断的鼓励同修:永远不要对佛法失去信心!!!高考分数是出来了,但离录取还有一段时间,还要坚持放生,说不定会有大奇迹出现呢!!!
从一开始,我也一直将修行的功德回向给同修的孩子,不知道为什么,我心里一直认为同修这样坚持每天放生,佛菩萨一定会大加持的!!!
果然,8月的一天,同修告诉了我一个天大的好消息:
孩子被北京的一所高校录取,原来是本二的高考成绩,居然被录取到本一的高校,全省只招一名,这样的大好事,居然降临到同修的孩子头上!!!
孩子5年大学的学费全免,吃住全免,这是一所真正培养国家人才的高校,不是什么私立学校!!!
天哪!整整为同修这个工薪家庭省了近10万元!
放生4个月,花费近2000元,如果加上这5年来放生的费用,差不多有近1万元吧,但是放生1万元,换来省10万元的好果报!
各位同修好好算一算,这是一笔多么值得的放生费!真是应了佛门的一句话:舍一得万报!!!
佛门之中,有求必应!!!虔诚的心,感天动地啊!!!
各位同修,你们能做到每天放生吗???
当然,放生,不仅仅是为了自己的家庭的幸福,真正的放生,是发大菩提心,为救度天下的众生而放生。放生,于家,于国,于社会,都是功德无量的事啊!!!
各位同修,大家一起努力——为弘扬佛法、利益众生而放生,将放生进行到底!!

2、放生,可以促进命运转变、家庭和谐、事业顺利。古往今来,通过放生改变命运的故事比比皆是。感谢佛祖、感谢高僧大德,感谢十方三世诸佛菩萨,告诉我们世人,可以通过放生来改变命运。你想事业腾飞、财源广进、吉祥富贵、万事如意吗?不妨试试放生吧。

3、放生功德巨大,很多有缘者看了诸葛长青老师的发生文章后,开始放生,人生发生了奇迹变化。

4、这都是佛菩萨、天地龙天护法加持的缘故啊。

5、一心行善,必然感天动地,必然富贵吉祥,不可思议。

6、可是,随着冬天的来临,一位北方有缘者提出疑问,问诸葛长青老师,冬天来了,如何放生。

7、一位有缘者给诸葛长青老师写短信说:

8、感谢老师鼓励,会坚持长期放生的。不过我们北方渐渐冷了,淡水鱼放到人工湖里不知会不会冻坏?冬天还比较适合放生什么?愿佛菩萨慈悲加持帮我开示。

9、这位有缘者,非常好,持之以恒,必有吉祥福报。

10、可以继续放生鱼类、乌龟等。他们不怕冷的。可以直接放生,如果水面结冰,可以直接打开湖水的冰块放生,没问题,佛菩萨加持,他们生活的很好的。

二、南昌哪里能放生兔子崽

1、靠近山林的地方,可以放生鸟类。鸟类不怕寒冷。

2、可以捐款不寒冷地域的放生组织放生。这样可以实现一年四季放生。

3、可以先停止放生,转作“施食”。因为,施食也是放生的一种方式,而且时间快、不需要花费用、感应还十分巨大。施食功德十分巨大,能够促进放生的功德,加快富贵吉祥出现。

4、可以集中念佛号。冬天可以多念佛号,回向给冤亲债主和自己的梦想愿望。你可以和冤亲债主说一下“天冷了,无法放生,你将通过念佛号回向给他们”,这样他们就会理解你的。

5、你做得很好,希望你持之以恒。未来必有大福报。

6、诸葛长青祝福你,家庭幸福、事业腾飞、财源广进,万事如意!

7、作为佛教徒,我们经常放生。如果如法地放生,功德是不可思议的;如果不够如理如法,功德就不是很大。所以,这对我们来说非常重要。
今天,我们讲讲有关放生的问题。大乘菩萨所有的行为,可以归纳为六种,这就是六度,六波罗密多。本来,大乘菩萨的见解、行为、修法,利益众生、度化众生的事业浩如烟海,但所有这些方便,均可以归纳成为六度。如果我们能如法放生,即使是放一条生命,也有办法具备六度。如何具备呢?下面我们分别讲述:如果能以加行发心、正行无缘、回向菩提的三殊胜摄持,放生就是非常殊胜的行善。每一个人从无始以来到现在,杀生的罪过无穷无尽。不要说无始以来,就是这一世,从出生到现在,杀生的罪过也有很多,足够将我们赶向地狱,放生就是最好的对治力。同时还要发心,从此以后,不故意去杀害众生,如果有这样的决心,杀生的罪过是一定能清净的,这毋庸置疑。如果不能这样下决心,也可以在生命里选择。譬如说从今天起,生生世世不杀蛇或不杀泥鳅,这样发誓再放生的话,就可以清净无始以来到现在我们杀蛇、杀泥鳅的罪过,但杀其他生命的罪过不能清净。
放生是清净杀生罪业最好的一种对治方法。但是,如果仅仅为了清净自己的罪障去放生,虽然罪业可以清净,但这不属于大乘佛法。将放生作为自己清净杀生罪业的对治力,还是发大乘的菩提心,全由自己选择。过去无量的佛陀,包括释迦牟尼佛,当初发菩提心的时候,发誓度化一切众生,一切众生成佛之后自己成佛。但我们尚未成佛之时,他们已经成佛了。这是什么原因呢?是不是释迦牟尼佛违背了自己的誓言?不是。佛的悲心广大,所以这样发愿。因为他的发愿非常伟大,非常殊胜,所以能很快成佛。而我们时时刻刻都在考虑一己私利,至今还在轮回里挣扎。所以,是否能够成佛,一切取决于自己的发心。
有些人认为,鱼市场的生命如恒河沙,我们买的只是其中小小的一部分,所以很失望。那么多鱼是买不完的,那么放生究竟有多大意义?想解救所有的生命,不要说我们,即使佛也无能为力。佛也只能度化有缘的众生,面对无缘的众生,佛也无可奈何。
放生也是这样,即使你富如帝释天,也买不完所有的生命。因为众生是无边无际的,佛度化众生也有鞭长莫及的时候,我们就更不用说了,所以,只有尽自己的能力去帮助众生。每一个参加放生的人,都能得到同样的善根,这在经书里有记载。譬如我们一百个人去杀一个人,这个罪过不是我们一百个人分,而是每一个人都有杀一个人的完整罪过。
行善也是这样。譬如说一百个人去放一条生命,每一个人都有放一条生命的功德,不是这一个功德一百个人分。我们现在已经放了将近两个亿的生命,参加放生的每一个人都能得到这份功德。这种善法本身就不可思议,如果再加上如理如法地发心和回向,功德就更不可思议,一定能够清净我们所有的罪业。

8、天麻使用有什么禁忌呢?天麻性平,味甘,有平肝息风止痉之功,被中医誉为治风之神药。对天麻的副作用及使用禁忌,古人早有认识。清代名医张璐在《本经逢原》中指出:天麻性虽不燥,毕竟风剂,若血虚无风、火炎头痛、口干便闭者,不可妄用。现代药理实验也证实,天麻有一定毒副作用,单味天麻的中毒剂量是40克以上,中毒潜伏期是1-6小时。

9、在服用含有天麻的药物时,一定要注意以下几点:

10、凡津液衰少,表现为眩晕或头痛、舌干口燥、咽干、大便干结等,均须慎用天麻。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版