首页 怎么放生 经典佛经 放生因果 佛法自然 放生时间 佛教故事 放生念诵 修行大全 放生泥鳅

佛教故事

弥陀寺和尚戒疤放光

来源:http://www.njhdy.cn 作者:本焕清韵组 发布时间:2024-04-21
摘要:《大势至菩萨念佛》一章说:“众生若念佛念佛,现在就来,必定见佛,去佛不远。例如,顾琨大师整天专注于念佛,积累了几十年,这就是“感觉”。当你念佛并努力工作时,你可以在

向佛祖祈祷

如果你真的思考佛教,你得到的是你不会困惑。如果你不能发菩提心,但你有菩萨的大愿,你可以用你的知识读佛,并寻求将你的事业带入生活,这就是所谓的思考事物和集中注意力。当你念佛并努力工作时,你可以在今生没有任何杂事的情况下一起生活。这是净土法的独特优势。

从前,在康州西湖旁边,有一座古庙叫弥陀寺。庙里有一位大德,他的名字叫顾琨。大师一生没有别的愿望,只想住在西方极乐世界。所以几十年如一日整天专心佛。令人惊讶的是,和尚们绕完菩萨戒指后,在头顶上烧了一个、三个、九个或十二个戒指,而大师则在头上烧了十六个戒指。这还不够,特别难得。大师去世后,按照他的遗嘱火化了。当它被焚化时,头顶上的十六个环形伤疤发出十六道光。每道光下都出现一尊佛像,每尊佛像都挂在莲花座上。当火被扑灭时,它被隐藏了起来。大家看了都说好咸。

弥陀寺和尚戒疤放光

记者:任何修持佛法的人,无论他修持哪种佛法,如果他的时间真的完美无缺,都会有或大或小的感受。例如,顾琨大师整天专注于念佛,积累了几十年,这就是“感觉”。人死后要火化,而佛光现在就在伤疤上,这就是“迎”。所以佛教怕我学了,我做不到。如果我有毅力,从信中许愿,我不会感觉到它,所以我会抓紧时间。比如慧远大师,在设定中,见了三次圣人。相大师,佛陀说,一道光从他的口中发出。诸如此类的念佛事迹在历代净土高僧的文集里比比皆是,在此不胜枚举。

《大势至菩萨念佛》一章说:“众生若念佛念佛,现在就来,必定见佛,去佛不远。”《船行三昧经》也说:“可修船行三昧,现见阿弥陀佛。”

目前念佛的人很多,但是生前死后都要去感受的人,真的很像牛角。它的缺点是什么?无非是缺乏恒心和专业知识。不断念佛是可以长存的,不可能暴戾冰冷。专精不杂,切忌表里不一。不断地、专业地念一句阿弥陀佛。不求感应就有感觉,死了就决定死,比如拿着左券。

佛教徒讲究一心一意,即心中无念,即真正的法界;佛教徒和菩萨传播佛法以利人生,但他们不动心思考。普通人把动念和不动念分为两部分,而佛教徒没有心念去生活,他们拥有的心念系统就是没有心念去生活。他们所动的心念系统是无生之心,生与活的心念是一样的,即没有区别,两者都可以打破,使他们读书不致混乱,即见性。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 怎么放生 | 经典佛经 | 放生因果 | 佛法自然 | 放生时间 | 佛教故事 | 放生念诵 | 修行大全 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 本焕清韵组 祈福放生_祈福放生放什么合适_祈福放生流程_放生祈福语说什么_本焕清韵组 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版